В этом ролике, выложенном на сайте “Мир инженера”, Вы увидите пример выполненного проекта реконструкции теплового ввода от камеры-павильона до тепловой камеры магистральной тепловой сети, бесканально, в стальной трубе в ППУ-изоляции. В ролике используется программа СТАРТ-Проф от НТП Трубопровод.
Вот мы видим геоподоснову с нанесенной на ней трассой тепловой сети и с согласованиями в разных инженерных службах. Вот сама камера-павильон, он нее идет трасса зеленого цвета с П-образными компенсаторами. Вот видим кусочек байпаса. Видно, что наша трасса входит в тепловую камеру №109/9, которая нуждается в реконструкции. От нее трасса тепловой сети идет вниз, по существующему направлению к тепловой камере магистральной тепловой сети.
Переключимся на кусочек профиля, что бы показаться, что он из себя представляет от точки 1 до точки 20. Сейчас покажу этот кусочек на геоподоснове.
Далее переходим к байпасам. Представляю вам байпас на высоких стойках и на низких опорах на блоке ФБС.
А это уже технологическая часть тепловой камеры, которая расположена в самом верху чертежа, и которая нуждается в реконструкции. А это спецификация оборудования и материалов, необходимая для технологического подключения. Согласитесь красивая тепловая камера.
А теперь переключаемся в программу СТАРТ для расчета труб на прочность. В программу вносили только подающую трубу. Мы видим неподвижную опору, от нее и идем по направлению трассы и попадаем на нашу угловую камеру, покрутим ее и переходим к нашей конечной камере, и к ответвлениям от конечной камеры до неподвижных опор. Напряжения в трубопроводах рассчитаны идеально, так что СТАРТ не ругается.
Переключимся на байпас, его тоже внесли в СТАРТ, такая вот простенькая модель.
Ну, вот и все!
Для тех, кому нужно выполнить расчет трубопроводов на прочность тепловой сети или тепловой камеры в программе “СТАРТ”, а так же сделать технологическую и строительную часть пишите с предложениями на почту: worldengineer77@gmail.com
А вот и сам видео-ролик: